Пирог со скумбрией

Пирог со скумбрией

Ингредиенты

  • Для теста:
  • молоко: 200 мл;
  • сахар: 30 г;
  • дрожжи сухие: 7 г;
  • мука: 2,5-3 стакана;
  • сливочное масло: 200 г;
  • желток яичный: 1 шт;
  • поваренная соль: по вкусу.
  • Для начинки:
  • скумбрия: 1 кг;
  • лук: 2 головки среднего размера;
  • перец молотый или травы для рыбы, соль морская пищевая: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:50
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Пирог со скумбрией – блюдо универсальное, можно просто на ужин приготовить, а можно и гостей за праздничным столом побаловать. В любом случае услышите лишь комплименты насколько вы хорошая хозяйка и просьбы о добавке.

  1. Для начала приготовим тесто для пирога. Для этого молоко немного подогрейте, но не перегревайте, чтоб оно не было горячим. Разведите в молоке дрожжи и сахар, эту опару оставьте бродить минут на 10-15, главное чтоб она подошла.
    в молоке растворить сахар и дрожжи
    в молоке растворить дрожжи и сахар
  2. Пшеничную муку просейте через сито. Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте в него соль и остудите до комнатной температуры. Добавьте масло в муку и тесто не месите, а перетирайте пальцами в мелкую крошку.
    перетереть муку с маслом
    перетереть муку с маслом в крошку
  3. К этому времени опара подошла и мы выложим ее в перетертое масло с мукой. Вот теперь тесто придется помесить. В итоге оно должно получиться мягким и упругим. Теперь положим его в полиэтиленовый пакет, закрепим зажимом и положим в холодильник примерно минут на 30-40.
    переложить тесто в пакет
    поместить тесто в пакет
  4. За это время мы приготовим начинку. Скумбрию следует очистить, удалить голову и выпотрошить. Снимите с нее тонкую кожицу, разрежьте вдоль, чтоб получилось филе, и удалите кости. Получившееся рыбное филе нарежьте мелкими кусочками.
    нарезать скумбрию
    нарезать филе скумбрии
  5. Лук очистим от шелухи и нарежем четвертинками колец. Смешаем измельченное филе и лук, добавим морской соли, немного сахара и перца. Начинку оставляем на столе для того, чтобы она промариновалась минут на 15.
    смешать лук и скумбрию
    смешать лук и филе скумбрии
  6. Тесто делим на 2 неравные части. Большую часть выкладываем в форму для запекания, не забудьте смазать ее сливочным маслом. Далее выкладываем рыбную начинку и накрываем пирог раскатанной по размеру формы второй частью теста. Сверху смазываем таким составом: 1 желток и 1 ст. л. воды, и даем подойти пирогу еще 10 минут. Затем выпекаем его в духовке до готовности.
    готовый пирог со скумбрией
    вид готового пирога со скумбрией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *