Ингредиенты
- 2 л воды,
- 5 л. ст. жидкого дыма,
- 2 кг скумбрии,
- немного подсолнечного масла,
- специи по вкусу,
- 4 л. ст. сахара,
- немного шелухи луковой,
- 8 л. ст. соли.
- Время на подготовку: 00:30
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Если закоптить рыбу правильно, то она может даже снизить холестерин в крови. Многие интересуются, как же делается копченая скумбрия в домашних условиях и вообще, возможно ли это. Копченую вкусную рыбку вы приготовите без особого труда, и будете класть ее на бутерброды или же делать с ней вкуснейшие салатики.
- Скумбрия у нас будет холодного копчения. Подготовим рыбку: обезглавим и уберем с нее все внутренности. Потом промываете под холодной водой, но не один раз, а несколько.
- Рыбка подготовлена, займемся рассолом. Берем кастрюлю и нальем туда тепленькой водички. В воду кладем соль с сахаром, по вкусу выбранные вами специи и примерно одну или пару горстей шелухи луковой. Перемешиваете эти компоненты и ставите кастрюлю с ними на огонь.
- Прокипятите рассол минут десять и отставляете в сторонку охлаждаться. Затем в остывший рассол добавляете жидкого дыма. Далее берете скумбрию и кладете в этот рассол, сверху установите небольшой гнет, чтобы рыбка вся была погружена в ароматную жидкость. Посуду с рыбой нужно оставить в холодильнике на четыре дня.
- Когда вытащите скумбрию из рассола, обсушите сначала бумажным полотенцем, обмотайте веревочкой или крепкой нитью и подвесьте за хвост в комнате часов на двенадцать. Под рыбу ставьте посуду, чтобы туда стекал жир
.
- После вышеуказанной процедуры нужно еще каждую рыбину помазать растительным маслом, и она готова к употреблению. Храните в пищевой пленке в холодильнике и по мере надобности отрезайте кусочки вкусной закопченной скумбрии.
Другие варианты рецептов закусок со скумбрией можно прочитать в статьях: Скумбрия сухого посола, Скумбрия горячего копчения, Слабосоленая скумбрия, Соленая скумбрия в чайном рассоле, Скумбрия домашнего посола.
Добавить комментарий