Копченая скумбрия в домашних условиях

Копченая скумбрия в домашних условиях

Ингредиенты

  • 2 л воды,
  • 5 л. ст. жидкого дыма,
  • 2 кг скумбрии,
  • немного подсолнечного масла,
  • специи по вкусу,
  • 4 л. ст. сахара,
  • немного шелухи луковой,
  • 8 л. ст. соли.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Если закоптить рыбу правильно, то она может даже снизить холестерин в крови. Многие интересуются, как же делается копченая скумбрия в домашних условиях и вообще, возможно ли это. Копченую вкусную рыбку вы приготовите без особого труда, и будете класть ее на бутерброды или же делать с ней вкуснейшие салатики.

  1. Скумбрия у нас будет холодного копчения. Подготовим рыбку: обезглавим и уберем с нее все внутренности. Потом промываете под холодной водой, но не один раз, а несколько.
    Почистить скумбрию
  2. Рыбка подготовлена, займемся рассолом. Берем кастрюлю и нальем туда тепленькой водички. В воду кладем соль с сахаром, по вкусу выбранные вами специи и примерно одну или пару горстей шелухи луковой. Перемешиваете эти компоненты и ставите кастрюлю с ними на огонь.
    Сварить рассол
  3. Прокипятите рассол минут десять и отставляете в сторонку охлаждаться. Затем в остывший рассол добавляете жидкого дыма. Далее берете скумбрию и кладете в этот рассол, сверху установите небольшой гнет, чтобы рыбка вся была погружена в ароматную жидкость. Посуду с рыбой нужно оставить в холодильнике на четыре дня.
    Выложить скумбрию в рассол
  4. Когда вытащите скумбрию из рассола, обсушите сначала бумажным полотенцем, обмотайте веревочкой или крепкой нитью и подвесьте за хвост в комнате часов на двенадцать. Под рыбу ставьте посуду, чтобы туда стекал жир
    Подвесить скумбрию за хвост

    .

  5. После вышеуказанной процедуры нужно еще каждую рыбину помазать растительным маслом, и она готова к употреблению. Храните в пищевой пленке в холодильнике и по мере надобности отрезайте кусочки вкусной закопченной скумбрии.
    Хранить скумбрию в пищевой пленке

Другие варианты рецептов закусок со скумбрией можно прочитать в статьях: Скумбрия сухого посола, Скумбрия горячего копчения, Слабосоленая скумбрия, Соленая скумбрия в чайном рассоле, Скумбрия домашнего посола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *