Форель на углях

Форель можно запекать на углях как целиком, так и порезав ее на небольшие порционные кусочки. Форель на углях готовится либо в специальной решетке, либо на обыкновенных шампурах.

Ингредиенты:
— охлажденная форель,
— соль поваренная,
— специи, предназначенные для рыбы.

Приготовление:
1. Промыть форель холодной водой. Немного обтереть ее полотенцем.

2. Если Вы решили запекать форель не целиком, а именно кусочками, то порежьте вымытую и подсушенную полотенцем рыбку на стейки. Каждый стейк по толщине примерно должен быть около трех сантиметров.

3. Втереть в кусочки рыбы или в целую форель специи. Эти специи предварительно необходимо смешать вместе с небольшим количеством поваренной соли. Если в используемых Вами специях уже содержится поваренная соль, дополнительно ее использовать не нужно, иначе форель может получиться чрезмерно соленой.

4. Положить форель или же рыбные кусочки в неметаллическую посуду. Посуду эту необходимо плотно сверху накрыть крышкой. Оставить форель стоять в холодильнике на протяжении целой ночи. За это время рыбка хорошенько промаринуется.

5. После того, как форель в течение одной ночи постоит натертая специями в холодильнике, ее можно вынимать и готовить на костре либо на шампурах, либо в решетке. Удобнее готовить рыбку именно в металлической решетке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *