Форель запеченная в сметане

Любая хозяйка знает, что из форели получаются очень вкусные блюда. Так, например, форель запеченная в сметане получается изумительно вкусной, сытной, а сметанное суфле будет дополнять вкус рыбы. Более того, такое блюдо готовится просто и очень быстро.

Ингредиенты:
— 1 тушка свежей форели,
— 2 яйца куриных,
— базилик, укроп,
— 2 ст. ложки масла оливкового,
— 260 мл жирной сметаны,
— 1 ч. ложка свежеотжатого сока лимона,
— поваренная соль, молотый черный перец.

Приготовление:
1. Форель необходимо очистить хорошо от чешуи и удалить внутренности. В приготовлении данного блюда голова рыбы не понадобится, а поэтому ее также отрезаем. Далее хорошо промываем под проточной водой, потом нарезаем рыбу порционными кусочками.

2. Форму, в которой будет запекаться форель, надо тщательно смазать оливковым маслом. Затем выкладываем в форму рыбу, после чего сбрызгиваем ее свежеотжатым соком лимона и посыпаем базиликом.

3. В миске смешиваем сметану, соль, перец и куриные яйца, все это хорошо перемешиваем, а затем заливаем данным соусом рыбу.

4. Поскольку рыба готовиться быстро, для ее полного приготовления надо будет не более двадцати минут, с условием, что готовить рыбу будем уже в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке.

5. Подается рыба, посыпанная мелко нарезанным укропом, с отварным рисом, либо с макаронами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *