Форель запеченная в мультиварке

Рецепт приготовления форели, который я сегодня хочу предложить, не отличается новизной и оригинальностью, поскольку проверен и одобрен на практике многими хозяйками. Поэтому форель запеченная в мультиварке по этому рецепту получается очень вкусной и обладает тонким ароматом чеснока и пряных трав.

Ингредиенты:
— 200 грамм филе форели,
— 50 мл нейтрального йогурта,
— 2 зубчика чеснока,
— ¼ ч. ложки натертого имбиря,
— ½ ч. ложки тмина,
— ¼ ч, ложки куркумы,
— поваренная соль, свежемолотый перец.

Приготовление:
1. В глубокой миске для начала следует смешать натертый чеснок, йогурт, имбирь, куркуму и тмин, посолить и хорошо все ингредиенты перемешать. Даем им в течение пяти минут настояться, а затем делим соус на две части.

2. Заранее подготовленное филе форели надо натереть хорошо одной частью йогуртной смесью, затем выложить филе в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить в течение трех часов мариноваться.

3. Кастрюлю в мультиварке надо хорошо смазать оливковым маслом, затем выложить в нее замаринованную форель. После чего устанавливаем в мультиварке режим «выпечка» и готовим форель в течение двадцати минут.

4. Подается форель на большом блюде, политая оставшимся йогуртным соусом, украшенная зеленью и долькой лимона, а на гарнир замечательно подойдет отварной рис басмати.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *