Форель запеченная в духовке целиком

Как аппетитно выглядит и невероятно вкусна форель запеченная в духовке целиком. Запеченную форельку можно подавать со свежими овощами. А для более романтичной обстановки форель можно украсить тонкими долечками лимона, и бокал сухого вина тоже будет очень кстати.

Ингредиенты:
— рыба форель – 1 большого размера,
— сметана – 100 грамм,
— луковица – 1 большая головка,
— масло сливочное – 130 грамм,
— майонез – 100 грамм,
— соль морская пищевая, перец, оливковое масло.

Приготовление:
1. Свежую форельку хорошо выпотрошите. Специальными ножницами обрежьте плавники и хвост. Затем тщательно промойте рыбу холодной водой.

2. Для того чтоб запеченная форель получилась ароматной и сочной, нам понадобится маринад. В данном рецепте будет 2 вида маринада. Для одного маринада нам потребуется растопить сливочное масло и смешать его с мелко нарубленной петрушкой, не забудьте подсолить. Второй маринад будет состоять из смешанных вместе сметаны и майонеза с добавлением черного молотого перца.

3. Выкладываем форельку в продолговатую емкость и смазываем ее изнутри приготовленной смесью из сливочного масла и петрушки. Снаружи смажем рыбу майонезно-сметанной смесью.

4. На противень налейте немного оливкового масла и выложите на него замаринованную тушку форели. Лук нарежьте колечками, сбрызните их соком лимона и красиво выложите их на рыбку. Ставим противень с маринованной рыбкой в духовку примерно минут на 25. Температура духовки должна быть градусов 190-200.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *