Форель жареная на сковороде

Форель жареная на сковороде

Ингредиенты

  • форель: 1 тушка;
  • рапсовое масло: 2 ст. л.;
  • лимон: 1 шт;
  • свежая зелень (петрушка, укроп);
  • мука для панировки;
  • поваренная соль, специи: по вкусу
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 2
  • Сложность: средняя

Приготовление

Блюда из форели не только получаются вкусными, но и готовятся элементарно. Форель жареная на сковороде в лимонном соке не является исключением из этого правила. Превосходный вкус, таким способом приготовленной рыбы, порадует ваших близких и гостей.

  1. Берем тушку форели, очищаем от чешуи, максимально удаляем кости при помощи специальных щипчиков для рыбных костей или пинцета, вымываем и обсушиваем.
    разделать форель
    почистить и разделать форель
  2. Затем тушку разрезаем на куски, сбрызгиваем все кусочки лимонным соком и солим. В тарелку насыпаем муку и немного обваливаем каждый кусок. Это не позволит рыбе прилипать ко дну сковороды.
    обвалять форель в муке
    обвалять куски форели в муке
  3. После этого берем сковороду, лучше, если она будет иметь антипригарное покрытие, разогреваем на ней рапсовое масло и жарим каждый кусок форели по 5 минут с каждой стороны, предварительно перед жаркой посыпав специи.
    пожарить форель на сковороде
    пожарить куски форели на сковороде
  4. Готовые жареные куски форели выкладываем на тарелки и украшаем рубленой зеленью.
    жареная форель
    жареная форель на тарелке

В качестве специй лучше использовать лимонный и белый перец, а также пряности, которые будут подчеркивать вкус форели, а именно мелиссу, тимьян, майоран, кориандр, анис, базилик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *