Филе форели запеченная в духовке в фольге

Форель замечательно подходит в качестве угощения для различных праздников. Приготовленное филе форели запеченная в духовке в фольге, безусловно, понравится вашим гостям и домочадцам, поскольку рыба получается очень сочной, вкусной, ароматной, при этом весьма сытной.

Ингредиенты:
— 500 грамм филе форели,
— 2 ст. ложки масла оливкового,
— 1 лимон,
— зелень свежей петрушки,
— приправа по вкусу: поваренная соль, перец.

Приготовление:
1. Берем филе форели и для начала хорошо ее промываем, обсушиваем и острым ножом делаем в филе небольшие продольные разрезы.

2. Смешиваем в тарелке соль с перцем и полученной смесью тщательно натираем поверхность филе, после чего сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.

3. Оставшийся лимон разрезаем на небольшие кусочки и тонкие кружочки. Кусочки укладываем в ранее сделанные разрезы на рыбе.

4. Затем берем пищевую фольгу, кладем на нее филе форели, обкладываем филе веточками петрушки, сверху выкладываем кружочки лимона, после чего заворачиваем филе так, чтобы матовая стороны фольги была снаружи. Обернутое фольгой филе рыбы выкладываем на противень.

5. После этого очень хорошо разогреваем духовку, практически до двухсот градусов, и готовим рыбу, примерно, в течение двадцати минут.

6. Затем достаем рыбу из духовки, открываем фольгу, достаем всю зелень петрушки, а рыбу выкладываем на тарелку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *