Фаршированная форель в духовке

Фаршированная форель в духовке – блюдо по-королевски вкусное. Форелька получается очень сочной, начинка изумительно вкусной, а аромат блюда просто божественный. Подавайте форель с тонко нарезанными ломтиками лимона.

Ингредиенты:
— форель – 6 крупных штучек,
— маслина черная без косточки – 50 грамм,
— грибы шампиньоны – 300 грамм,
— миндаль – 50 грамм,
— луковица – 1 головка,
— соль морская пищевая, перец,
— петрушка,
— оливковое масло.

Приготовление:
1. Форель почистите, обрежьте хвост и плавники. Затем надрежьте ее и удалите все внутренности и жабры. После такой обработки, рыбу следует хорошо промыть под холодной проточной водой.

2. Переходим к разделыванию тушки форели. Сделайте надрез вдоль хребта при помощи острого ножа и разделите рыбу на две половины. Обязательно нужно удалить хребтовую кость и ребра. Получились у нас такие филейные кусочки.

3. Выкладываем их на разделочную доску, солим морской солью, можете использовать и обычную, приправляем перцем и сбрызгиваем соком свежеотжатого лимона.

4. Оставляем рыбу просолиться, а сами тем временем приготовим начинку. Промойте грибы и мелко их нарежьте. Лук тоже очистите и измельчите. В сковороде на оливковом масле обжарим лучок и шампиньонами на медленном огне.

5. Черные оливки выложите из банки и порежьте колечками.

6. Миндаль тоже желательно немного измельчить. Несколько целых миндальных орешков и оливок оставьте для украшения блюда.

7. Свежую петрушечку мелко нарубите.

8. Теперь измельченный миндаль, петрушку и оливки следует отправить в сковороду с грибами, подсолить, перемешать и оставить начинку на огне буквально на 2-3 минутки.

9. Теперь нафаршируем каждую форельку начинкой, завернем в смазанную оливковым маслом фольгу и выложим на противень. Запекайте фаршированную форель около 25 минут при температуре 150 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *