Ингредиенты
- форель: 4 стейка;
- лук: 1 шт;
- картофель: 10 шт;
- сыр: 150 г;
- вода: 1,5 мультистакана;
- ароматные травы, поваренная соль, перец: по вкусу.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Форель считается источником белка и различных, полезных для организма микроэлементов. Приготовив стейк из форели в мультиварке с картофелем можно не беспокоиться за вкусный и сытный ужин.
- Стейки для начала размораживаем, если есть в этом необходимость, промываем, обсушиваем, солим и перчим.
- Затем картошку и лук очищаем, промываем, а потом нарезаем кружочками. Трем сыр на терке с большими отверстиями.
- После этого берем чашу мультиварки, выкладываем первым слоем на ее дно часть кружков картофеля, немного солим, а потом выкладываем стейки, затем нарезанный лук и оставшийся картофель.
- После этого в чашу наливаем воду, немного присаливаем и включаем мультиварку на сорок минут в режиме «тушение». Примерно через двадцать минут после начала работы указанного режима, открываем крышку мультиварки и сверху посыпаем натертым сыром, после чего продолжаем готовить.
- Далее приготовленные стейки достаем из чаши мультиварки, выкладываем на тарелки, посыпаем мелко нашинкованной зеленью и подаем еще листья салата, либо свежие овощи.
Добавить комментарий