Радужная форель в духовке

Радужная форель считается пресноводной рыбой с нежным жирным мясом и весьма плотной шкуркой. Запеченная радужная форель в духовке имеет изумительный вкус, а если ее приготовить в фольге, то она еще и сохранит все свои полезные свойства.

Ингредиенты:
— 1 тушка крупной свежей радужной форели весом не более 1 килограмма,
— 1 лимон,
— 1 пучок свежей петрушки,
— 70 грамм масла сливочного,
— 0,5 ч. ложки молотого черного перца,
— 1 ст. ложка масла растительного,
— 1 ч. ложка крупной поваренной соли.

Приготовление:
1. Хорошо промываем рыбу, очищаем тушку от шелухи, соскабливая ее от хвоста к голове при помощи острого ножа, удаляем голову, хвост, плавники, все внутренности, опять промываем и обсушиваем.

2. В небольшой тарелке смешиваем соль с перцем и полученной смесь тщательно натираем тушку рыбы снаружи и внутри.

3. Промываем лимон и разрезаем напополам, причем одну половину еще делим на две части. Из одной четвертинки в чашку выдавливаем сок, а вторую четвертинку разрезаем на очень тонкие дольки. В чашку, где находится лимонный сок, добавляем растительное масло, тщательно все мешаем и данной смесь опять натираем тушку рыбы снаружи и внутри.

4. После этого берем противень, застилаем его фольгой и укладываем форель. На верхнем боку рыбы делаем пять надрезов, помещаем туда по дольке лимона и небольшой кусочек сливочного масла. Промываем петрушку, мелко ее шинкуем, смешиваем с оставшимся лимоном, наполняем ими внутренности рыбы, после чего плотно заворачиваем фольгу.

5. Духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим противень с рыбой внутрь запекаться примерно сорок минут. Где-то за пять минут до готовности, отгибаем фольгу, и продолжаем ее дальше запекать.

6. Готовую радужную форель можно подавать самостоятельно на сервировочном блюде, а можно совместно с любимым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *