Засолка форели в домашних условиях

Розовое мясо форели намного нежнее, чем у семги и поэтому соленая она очень вкусная и мягкая. Многие интересуются, как происходит засолка форели в домашних условиях. Рыбу можно посолить с кожицей или же порезать на тонкие ломтики и солить в таком виде.

Ингредиенты:
— 2 ложки столовых сахара,
— 1,5 кг форели,
— 2 ложки столовых с горкой соли крупной.

Приготовление:
1. Будем засаливать форель вместе с кожицей. У размороженной свежей рыбки отрезаете голову с хвостом. Чешую можете оставить. Теперь нужно рыбу по хребту разрезать на две части. А каждую часть, в свою очередь, еще и пополам поделить.

2. В маленькой мисочке хорошенько размешиваете соль с сахаром. Берете каждую часть форели и обильно натираете ее сахарно-соленой смесью. Натирать следует с каждой стороны. При засолке можете каждый рыбный кусок посыпать еще базиликом или же сушеным орегано.

3. Теперь кладете рыбку в миску поглубже и сверху прикрываете чистым полотенцем. Нужно, чтобы форель часов шесть постояла в таком состоянии при комнатной температуре.

4. После этого стряхиваете с форели оставшуюся смесь. Каждый кусок кладете в полиэтиленовый пакетик, который помещаете в морозилку. Рыбу нужно доставать непосредственно перед употреблением и нарезать ее на прозрачные тоненькие ломтики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *