Ингредиенты
- рыба, форель – 0,5 кг,
- луковица большая – 1 штука,
- свежая морковь – 1 корнеплод,
- сыр пармезан – 50 грамм,
- приправа для рыбы,
- сухие травы,
- предпочитаемая свежая зелень – по ½ пучка каждой,
- соль морская пищевая.
- Сложность: лёгкая
Рыбку мы любим все, но в основном в жареном виде. К сожалению, жареная рыба не так уж полезна. Предлагаю приготовить полезное и диетическое блюдо — форель на пару в мультиварке. При таком приготовлении все полезные вещества останутся в форели.
Приготовление:
1. Форельку очистите и тщательно прополосните в холодной воде. Обсушите ее, промокнув салфеткой либо полотенцем. Нарезаем рыбу на порционные кусочки шириной приблизительно сантиметра по 3. Эти кусочки требуется подсолить и добавить в них специальную приправу для рыбы или сухие травы, но это уже по желанию.
2. Луковицу очистим и нарежем ее тоненькими полукольцами.
3. Морковку помоем и натрем на терке крупно.
4. Свежую зелень предлагаю выбрать по своим предпочтениям, и нарубить ее ножом очень мелко.
5. На дно мультиварки, в специальный контейнер для приготовления блюд на пару, застилаем фольгу, а уже на фольгу выложим приправленную форель. Присыпьте рыбку полуколечками лука и смесью тертой моркови с рубленой зеленью. Сверху все присыпьте натертым Пармезаном.
6. В емкость для воды нальем воду до нужного уровня и установим на мультиварке режим «Готовка на пару» или «Пароварка» на 25 минут.
Метки: в мультиварке
Добавить комментарий