Форель на мангале

Рецептов приготовления форели существует множество, но главное для любого рецепта – это подчеркнуть текстуру и нежный вкус этой рыбы. Запеченная форель на мангале с успехом справляется с этой задачей, вследствие чего пропитанная дымком рыба имеет особый нежный вкус.

Ингредиенты:
— 4 тушки форели,
— 100 грамм шампиньонов,
— 2 ст. ложки петрушки,
— 1 луковица,
— 2 ст. ложки масла оливкового,
— 2 лимона,
— приправа по вкусу: поваренная соль, специи для рыбы (по желанию), перец.

Приготовление:
1. Берем тушки форели, очищаем, удаляем все внутренности, промываем под проточной водой и обсушиваем, либо просто протираем чистой тряпочкой.

2. В небольшое мисочке смешиваем перец, соль, специи и тщательно натираем все тушки форели.

3. Свежую зелень петрушки промываем и мелко шинкуем на разделочной доске. Тоже самое делам с луком, после чего смешиваем их в отдельной миске.

4. Лимоны промываем разрезаем пополам и отжимаем сок в чашку.

5. Шампиньоны очищаем, промываем и мелко нарезаем

6. Очищенную рыбу выкладываем в кастрюлю, поливаем лимонным соком, а сверху ставим груз примерно на час, чтобы рыба смогла хорошо пропитаться маринадом.

7. Затем смешиваем грибы с петрушкой и луком и полученную смесь выкладываем в брюшко рыбы, после чего все смазываем ее маслом.

8. После этого укладываем все тушки рыбы на решетку мангала и готовим на углях примерно двадцать минут, сбрызгивая периодически сухим белым вином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *