Ингредиенты
- форель: 1 тушка;
- рапсовое масло: 2 ст. л.;
- лимон: 1 шт;
- свежая зелень (петрушка, укроп);
- мука для панировки;
- поваренная соль, специи: по вкусу
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 2
- Сложность: средняя
Приготовление
Блюда из форели не только получаются вкусными, но и готовятся элементарно. Форель жареная на сковороде в лимонном соке не является исключением из этого правила. Превосходный вкус, таким способом приготовленной рыбы, порадует ваших близких и гостей.
- Берем тушку форели, очищаем от чешуи, максимально удаляем кости при помощи специальных щипчиков для рыбных костей или пинцета, вымываем и обсушиваем.
- Затем тушку разрезаем на куски, сбрызгиваем все кусочки лимонным соком и солим. В тарелку насыпаем муку и немного обваливаем каждый кусок. Это не позволит рыбе прилипать ко дну сковороды.
- После этого берем сковороду, лучше, если она будет иметь антипригарное покрытие, разогреваем на ней рапсовое масло и жарим каждый кусок форели по 5 минут с каждой стороны, предварительно перед жаркой посыпав специи.
- Готовые жареные куски форели выкладываем на тарелки и украшаем рубленой зеленью.
В качестве специй лучше использовать лимонный и белый перец, а также пряности, которые будут подчеркивать вкус форели, а именно мелиссу, тимьян, майоран, кориандр, анис, базилик.
Добавить комментарий