Слабосоленая форель в домашних условиях

Слабосоленая форель в домашних условиях

Ингредиенты

  • форель (необходимо использовать уже очищенную рыбу): 1100 г;
  • сахарный песок: 1 ст. л.;
  • соль: 1 ст. л.
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Способов, помогающих засолить форель, существует несколько. Слабосоленая форель в домашних условиях готовится совсем не сложно, необходимо лишь строго соблюдать технологию засолки.

  1. Промыть форель. Промывается она холодной водой очень тщательно. Уже после того, как форель будет промыта, ее необходимо обсушить совсем немного полотенцем или же обыкновенными бумажными салфетками.
    просушить форель
    просушить форель салфеткой
  2. Сахарный песок необходимо хорошенько перемешать вместе с поваренной солью. Соль можно использовать крупного помола.
    смешать соль с сахаром
    смешать соль и сахар
  3. Сахарно-солевой смесью натереть довольно обильно промытую форель. Переложить форель в плотно закрывающуюся кастрюльку или пластиковую емкость. Также рыбу можно просто плотно завернуть в фольгу.
    натереть форель солью
    натереть форель солью с сахаром
  4. Оставить форель в фольге или в кастрюле (закрытой) постоять в комнате примерно 2 часа. По истечению 2 часов рыба убирается в холодное место, а именно на полку холодильника. В холодильнике форель должна постоять не меньше 24 часов. За это время рыба хорошенько просолится, полностью приготовится и ее можно будет подавать на стол.
    просоленная форель
    готовая слабосоленая форель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *