Ингредиенты
- 1 морковка средней величины,
- свиной язык,
- 1 репчатый лук,
- по вкусу соль, перчик душистый круглый и лавровый лист.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 03:30
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Правильно приготовленный язык по его вкусовым свойствам можно отнести к деликатесам, так как он имеет нежный и тонкий вкус. Приготовьте свиной язык в мультиварке, и это будет менее хлопотно, чем стоять у плиты.
- Снимите с языка кожицу, но если хотите, можете ее и оставить. Затем хорошо промываем его под водой проточной и кладем в посуду мультиварки. Теперь нужно налить воды, чтобы язык оказался в воде полностью. Кладете к нему целые лук с морковкой и лавровый лист.
- Закрываем крышку прибора, поставим режим «Тушение» и варим язык около трех с половиной часов. Все зависит от размера языка, чем он будет меньше, тем быстрее и сварится.
- Примерно через час после начала варки кладете к языку все специи, кроме соли. Соль положите минут за пятнадцать до конца готовки. Вот именно поэтому язык и будет сочным. При желании можете положить корень петрушки или зубчики чеснока.
- После сигнала прибора язык вынимаете и помещаете в холодную воду. Минут через пятнадцать надрезаете его с узкого края, и пока он еще теплый, снимаете несъедобную жесткую кожицу. А теперь нарежьте язык пластинками и можете его дегустировать. Можно помазать горчицей или же давленым чесночком.
Другие варианты рецептов с языком можно прочитать в статьях: Заливной язык, Салат с языком и рукколой, Говяжий язык в повседневном рационе.
Добавить комментарий