Ингредиенты
- 1 килограмм свинины (шейка или филе),
- 250 грамм чернослива (без косточек),
- 7 долек чеснока,
- 6 ст. ложек нежирного майонеза,
- 3 ст. ложки горчицы,
- приправа по вкусу: поваренная соль, специи для мяса, перец, ароматные травы.
- Сложность: лёгкая
Несмотря на то, что готовится запеченная свинина с черносливом в духовке довольно просто, она идеально способна украсить любой праздничный стол. Более того, вкус этого блюда не останется незамеченным приглашенными гостями.
Приготовление:
1. Мясо для начала хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем кусками в толщину в один сантиметр, но таким образом, чтобы все куски были в виде книжки и держались с одного края на общем основании. Нарезанные таким образом кусочки будут одной порцией блюда.
2. Затем промываем чернослив и на пятнадцать минут заливаем его водой, чтобы он стал мягким и сочным. В отдельной емкости смешиваем горчицу с майонезом. Чеснок выдавливаем через чесночницу и смешиваем его с перцем и соль. При необходимости в чеснок можно добавить любимые специи или ароматные травы.
3. После этого кладем мясо на фольгу и тщательно каждый кусок натираем чесночной смесью. Все ломти свинины также обмазываем получившимся соусом из горчицы и майонеза, а между ними помещаем половинки чернослива. Затем все слои соединяем, как книжку, еще раз обмазываем горчицей и майонезом и выкладываем оставшийся чернослив.
4. Собранный кусок свинины обматываем в несколько слоев фольгой и оставляем его мариноваться примерно на пять часов, а лучше оставить его мариноваться в холодильнике на всю ночь.
5. Затем хорошо разогреваем, до двухсот градусов, духовку помещаем внутрь куски промаринованного мяса и запекаем около часа. Далее достаем куски, аккуратно разворачиваем фольгу и опять запекаем еще двадцать минут, тем самым получив румяную корочку на поверхности мяса.
6. Готовое мясо достаем, перерезаем перемычку между ломтями свинины и подаем к столу на тарелках.
Добавить комментарий