Ингредиенты
- 1000 грамм клубней картофеля,
- 500 грамм свиной вырезки,
- 3 луковицы,
- 2 стручка острого красного перца,
- пучок укропа,
- перья зеленого лука,
- 50 мл масла растительного,
- приправа по вкусу: ароматные травы, поваренная соль, перец.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
В казане, как правило, готовят плов, но в нем можно готовить и другие интересные блюда. Например, приготовленная свинина с картошкой в казане, несмотря на простоту рецепта, получается намного вкуснее, чем, если бы ее готовили в сковородке, либо в кастрюле.
- Мясо надо нарезать небольшими кусочками.
- Репчатый лук очистить, а затем нарезать его полукольцами. Клубни картофеля также очистить, хорошо промыть, а затем нарезать небольшими кубиками или крупными дольками.
- Затем ставим казан на плиту, выливаем масло и раскаляем его. Потом выкладываем свинину и обжариваем ее, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы она не подгорела. Затем к свинине необходимо добавить репчатый лук и жарить еще в течение пяти минут.
- После этого к мясу с луком в казан следует добавить картофель и острую паприку, налить половину стакана горячей воды, хорошо сдобрить все приправами, перемешать, накрыть крышкой и до готовности тушить на медленном огне.
- Готовую свинину с картошкой посыпаем нашинкованными перьями зеленого лука и подаем со свежими овощами.
Другие варианты рецептов блюд из свинины можно прочитать в статьях: Свинина в тесте в духовке, Свинина в соевом соусе в духовке, Свинина по – монастырски, Плов из свинины в казане, Свинина в апельсиновом соке.
Добавить комментарий