Свинина под шубой с грибами

Свинина под шубой с грибами – невероятно вкусное и сытное блюдо. Подойдет оно как для праздничных обедов, так и для того, чтоб просто побаловать свою семью вкусненьким.

Ингредиенты:
— свинина, мякоть – 500-600 грамм,
— картофель крупный – 6 штук,
— лук – 2 головки,
— грибы шампиньоны – 350 грамм,
— сыр Российский или Голландский – 100 грамм,
— майонез 67% — 100 грамм,
— предпочитаемые вами специи.

Приготовление:
1. Свиную мякоть промойте и промокните полотенцем. Нарежьте ее пластами не более 1 см, так, как мы обычно нарезаем на отбивные. Нарезанную свинину накройте пищевой пленкой или сложите в полиэтиленовый пакет, и отбейте молоточком для отбивания мяса. Каждый отбитый кусочек подсолите и приправьте любимыми специями.

2. Мясо готово, и пока оно просолится, мы приготовим для него так называемую «шубу». Для этого лук очистите и нарежьте полуколечками. Грибы следует промыть и порезать их пластинками.

3. В сковороде обжарьте грибы с полукольцами лука до золотистого цвета. Обжаривать можно как на растительном, так и на оливковом масле.

4. Пока грибы с луком обжариваются, мы начистим картофеля, промоем его и нарежем тоненькими кружочками.

5. На дно формы для запекания выкладываем отбитые кусочки свинины, на свинину выложим только что пережаренные грибы с лучком. Теперь пришла очередь картофельного слоя. Выложите кружочки картофеля как будто чешуйками на грибной слой. Присыпьте этот слой солью и специями.

6. В майонез добавьте немножко кипяченой воды и залейте им весь картофель. Верх посыпаем мелко натертым сыром и наша свинина под шубой готова к отправке в духовку. Запекаем ее при температуре 200 градусов до полной готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *