Ингредиенты
- свинина, мякоть без кости – 700 грамм,
- красное вино – 200 мл,
- чеснок – 3 зубчика,
- соль поваренная,
- предпочитаемые специи.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 01:20
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Свинина куском в мультиварке естественно больше подойдет как закуска для праздничного стола. Слишком уж это роскошное блюдо, а мясо практически тает во рту. Если кого-то смутит наличие алкоголя – не переживайте, мясо приобретет лишь только тонкий его оттенок.
- Возьмем мякоть свинины целым куском и хорошо его промоем под холодной водой. Затем его нужно промокнуть полотенцем
.
- Мясо посолите, приправьте перцем и предпочитаемыми вами специями либо травами. Чеснок требуется очистить и его дольки разрезать пополам.
- В куске свинины сделайте надрезы ножом и в каждый надрез воткните по кусочку чеснока.
- Кусок свинины выложите в чашу мультиварки. Выставим на мультиварке режим «Выпечка» и время 60 минут. По прошествии одного часа, кусок свинины переверните на другую сторону, зажаристой стороной кверху, и запекайте в том же режиме еще 1 час.
- Как только вы услышите сигнал о готовности блюда, крышку мультиварки откройте и залейте кусок свинины красным вином. Переключите мультиварку в режим «Тушение», и тушите еще минут 20.
Время приготовления блюда можно сократить, если замариновать свинину непосредственно за сутки до ее приготовления. Приятного вам аппетита!
Другие варианты рецептов свинины, приготовленной в мультиварке, можно прочитать в статьях: Свинина на пару, Свинина с гречкой, Приготовление шашлыка в мультиварке, Окорок свиной запеченный, Отбивные из свинины.
Добавить комментарий