Свинина куском в мультиварке

Свинина куском в мультиварке естественно больше подойдет как закуска для праздничного стола. Слишком уж это роскошное блюдо, а мясо практически тает во рту. Если кого-то смутит наличие алкоголя – не переживайте, мясо приобретет лишь только тонкий его оттенок.

Ингредиенты:
— свинина, мякоть без кости – 700 грамм,
— красное вино – 200 мл,
— чеснок – 3 зубчика,
— соль поваренная,
— предпочитаемые специи.

Приготовление:
1. Возьмем мякоть свинины целым куском и хорошо его промоем под холодной водой. Затем его нужно промокнуть полотенцем.

2. Мясо посолите, приправьте перцем и предпочитаемыми вами специями либо травами. Чеснок требуется очистить и его дольки разрезать пополам. В куске свинины сделайте надрезы ножом и в каждый надрез воткните по кусочку чеснока.

3. Кусок свинины выложите в чашу мультиварки. Выставим на мультиварке режим «Выпечка» и время 60 минут. По прошествии одного часа, кусок свинины переверните на другую сторону, зажаристой стороной кверху, и запекайте в том же режиме еще 1 час.

4. Как только вы услышите сигнал о готовности блюда, крышку мультиварки откройте и залейте кусок свинины красным вином. Переключите мультиварку в режим «Тушение», и тушите еще минут 20.

Время приготовления блюда можно сократить, если замариновать свинину непосредственно за сутки до ее приготовления. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *