Свинина в соевом соусе в духовке

Хороший маринад для мяса – половина успеха в кулинарном деле. Для свинины берут белое сухое вино, лимонный сок. Винный уксус и красное вино больше применяют в качестве маринада для говядины и баранины. Предлагаем вам приготовить к праздничному ужину свинину в соевом соусе в духовке.

Ингредиенты:
— 0,5 кг мяса свинины,
— 250 мл соевого соуса,
— 2 ч. ложки горчицы,
— 1 ч. ложка паприки,
— 3-4 зубчика чеснока,
— кунжут, соль.

Приготовление:
1. Из мяса удалите косточку и почти весь жир.

2. Измельчите чеснок ножом или специальным приспособлением для него. Смешайте чеснок с соевым соусом и горчицей. Попробуйте маринад на соль, при необходимости — досолите его. Для красивого цвета мяса добавьте немного паприки.

3. Мясо сложите в глубокую емкость, залейте соево-чесночным маринадом и хорошо перемешайте. Время маринования от 8 до 24 часов. Сначала оставьте мясо на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите его в холодное место.

4. Завершающий этап – духовка. Выкладывайте мясо в форму, присыпьте кунжутом и отправляйте в духовку до готовности.

Для запеченной свинины лучше покупать шейку, лопатку или окорок. Желательно не срезать жир с мяса – он придает сочность готовому изделию.
В процессе приготовления вам понадобится жаропрочная емкость с толстыми стенками. Маринад готовьте в неокисляющейся посуде (например, в эмалированной).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *