Ингредиенты
- свинина: 800 г;
- мука: 6 ст. л.;
- яйца: 3 шт;
- сухари панировочные: 120 г;
- масло растительное: 150 г;
- соль, перец молотый черный: по вкусу.
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Это настоящая пища для крутых мужчин. Ромштекс из свинины представляет собой обжаренный мясной кусок, перед жаркой панированный в сухарях. Приготовьте такое блюдо, и вы останетесь довольны вкусом сочной свинины в хрустящей панировке из сухариков.
- Нарезаете помытую свинину для ромштекса. Для этого нарезаете его поперек волокон ломтями толщины полтора сантиметра. Теперь чуток отбейте кусочки. Поперчите и присолите.
- Слегка в миске взбиваете яйца. В плоскую тарелочку насыпаете сухарики. Можно в другую тарелочку насыпать и муку, так как к ней лучше прилипает яйцо.
- Теперь обваляем с обеих сторон свинину в муке, потом обмакнем ее во взбитые яйца и напоследок обваляем с двух сторон в сухарях.
- Разогреваем пару ложек масла на сковородке и начинаем прожаривать свинину на одной стороне 5 минут на среднем огне.
- Перевернем ромштекс и на другую сторону и обжариваем такое же количество времени. Теперь на сковородку нужно налить еще масла и жарите следующую порцию ромштексов.
Так как сухари пригорают, после жарки двух или же трех порций ромштексов убирайте сухарики с маслом со сковороды и потом налейте новое масло для обжаривания следующей партии.
Добавить комментарий