Пальчики из свинины с грибами

Пальчики из свинины с грибами

Ингредиенты

  • свиная вырезка: 600 г;
  • панировочные сухари: 150 г;
  • яйца: 2 шт;
  • оливки: 30 г;
  • шампиньоны: 100 г;
  • бекон: 50 г;
  • лук: 1 головка;
  • сухая горчица.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Мясо для этого блюда должно быть свежее, самого высшего сорта и хорошо, если оно будет от молодого животного. Тогда пальчики из свинины с грибами получатся сочными и вкусными. Свое название такое блюдо получило от внешнего вида и похоже оно в действительности на пальчики.

  1. Первым делом сделаем основу для пальчиков. Сполоснем под проточной холодной водой свинину и бумажным полотенцем старательно ее обсушим. Затем нарезаете мясо, как вы это делаете на отбивные. Его всегда нарезают поперек мышечных волокон и не толще 1 см.
    нарезать свинину
    нарезать свинину кусочками
  2. Натираете кусочки свинины сухой горчицей. Ставите минут на 40 мясо в холодильник. Потом отбиваете его, немного присолите и поперчите.
    поперчить и посолить отбитые кусочки
    поперчить и посолить отбитые кусочки свинины
  3. Теперь переходим к начинке. Нарезаете на маленькие куски бекон и прожариваете на сковороде. Лук с шампиньонами шинкуете мелко и затем вместе с беконом обжариваете. Смесь остужаете и кладете в нее мелко порезанные оливки. Перемешиваете и поперчите.
    обжарить бекон, грибы и лук
    обжарить бекон, грибы и лук на сковороде
  4. Теперь берете мясную основу и накладываете на нее начинку. Мясо потом сворачиваете рулетом и так каждый кусок свинины. Теперь нужно рулетики закрепить зубочистками, макнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке. Прожарьте пальчики на масле минут 7 с каждой стороны.
    свернуть пальчики
    свернуть рулетики из свинины
  5. Но это еще не все, кладете обжаренные пальчики в форму для запекания и помещаете их в духовку со 170°С. Готовить нужно минут 15. Перед употреблением не забудьте вытащить зубочистки из пальчиков.
    сложить пальчики в форму
    сложить обжаренные пальчики в форму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *