Маринованные свиные ушки

Маринованные свиные ушки

Ингредиенты

  • субпродукт, уши свиные – 0,5 кг,
  • яблочный уксус – 45 мл,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • чеснок – 2 зубка,
  • молотый кориандр – 1 чайная ложка,
  • молотая паприка – 0,5 чайной ложки,
  • лавровый лист – 1 штучка,
  • базилик – 0,5 чайной ложки,
  • растительное масло, перец и соль.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 26:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Если вы считаете, что свиные ушки - субпродукт не съедобный и ни готовке, ни употреблению в пищу не подлежит, то вы очень ошибаетесь. Попробуйте приготовить маринованные свиные ушки, и ваше мнение об этом субпродукте сразу же поменяется в лучшую сторону.

Если вы считаете, что свиные ушки - субпродукт не съедобный и ни готовке, ни употреблению в пищу не подлежит, то вы очень ошибаетесь. Попробуйте приготовить маринованные свиные ушки, и ваше мнение об этом субпродукте сразу же поменяется в лучшую сторону.

  1. Свиные ушки хорошо промойте и подчистите. Достаточно крупные субпродукты разрежьте на кусочки помельче
    Помыть и почистить свиные уши

    .

  2. Положите в холодную воду, доведите до кипения, подсолите и варите пару часов. Выложите готовые ушки на тарелку для остывания.
    Варить свиные уши
  3. А мы, не теряя времени, приготовим маринад. В пиале смешайте растительное масло и яблочный уксус, туда же добавьте кориандр, базилик, паприку. Чеснок очистите и измельчите на чеснокодавке, а лавровый листик поломайте и все это тоже выложите в маринад. Добавим соль и сахар и все хорошо смешаем. Все, наш маринад готов.
    Приготовить маринад для свиных ушей
  4. Остывшие свиные ушки следует нарезать длинными полосками, как лапшу, и выложить их в полиэтиленовый пакет.
    Свиные уши нарезать длинными полосками
  5. Залейте в пакет с измельченными свиными ушками ранее подготовленный маринад и туго завяжите пакет. Нужно его несколько раз встряхнуть, ведь маринад должен хорошенько распределиться. Так в пакете и уберем наше блюдо в холодильник на 24 часа.
    Замариновать свиные уши
  6. Подавать блюдо в качестве холодной закуски, обильно присыпав зеленью. Приятного вам аппетита!

Другие варианты рецептов со свиными субпродуктами можно прочитать в статьях: Жареные свиные уши, Печень свиная в духовке, Рулет из свиных ушей, Котлеты из сердца свиного, Свиная печень в кляре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *