Ингредиенты
- свинина: 1,1 кг;
- мука: 1 полный стакан;
- яйца: 4 шт (средних);
- соль: по вкусу;
- рафинированное растительное масло;
- ароматные приправы для свинины.
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6-7
- Сложность: средняя
Приготовление
Эти биточки можно приготовить на ужин с любым гарниром. Готовить битки из свинины лучше всего тогда, когда Вам необходим очень сытный и вкусный ужин, вот только времени на его приготовление совершенно нет.
- Порезать кусочки свинины на ломтики. Нарезать мясо необходимо поперек волокон. Должны получиться достаточно тоненькие ломтики мяса.
- Надрезать максимально острым ножиком ломтики свиного филе в виде сеточки. Сначала кусочек свинины надрезается вдоль, а потом только поперек. Использовать для отбивания мяса молоточек не обязательно. Мясо и так после обжарки получится достаточно сочным.
- Каждый посеченный ножиком кусочек мяса необходимо посыпать приправами, солью.
- Яйца взбить. Перед взбиванием в них нужно добавить совсем немного соли. Также можно добавить сметану. Перемешать.
- Просеять муку и обвалять в ней свиные биточки.
- В заранее разогретое растительное масло положить свиные биточки. Перед этим их нужно обмакнуть во взбитые яйца. Жарятся битки до появления корочки золотистого цвета.
Добавить комментарий