Ингредиенты
- антрекот свиной – 5 штук,
- лук – 2 крупные головки,
- уксус бальзамический – 3 столовые ложки,
- поваренная соль и специи.
- Время на подготовку: 02:00
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 5
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Антрекот – это кусок отменного свиного мяса. Предлагаю приготовить на обед антрекоты из свинины в духовке. Замаринованная в бальзамическом уксусе свинина, получается нежнее нежного, про вкус и аромат говорить не приходится - они изумительны.
- Куски свиного антрекота промойте и выложите на полотенце для просушивания.
- В отдельную емкость влейте бальзамический уксус и растительное масло, добавьте поваренную соль и перемолотый на мельничке перец.
- Лук очистите и нарежьте кольцами, полукольцами или четвертинками колец.
- Теперь выложите свиные антрекоты в маринад, хорошо их с ним смешайте, и между кусочками мяса и сверху выложите порезанный лук. Накройте емкость крышкой и оставьте мясо мариноваться примерно на 1-1,5 часа.
- Растительное масло раскалите на сковороде и обжаривайте замаринованные антрекоты пока они не начнут немножко подрумяниваться, то есть до полуготовности.
- В форму для запекания выложите небольшой слой лука, а на лук кусочки антрекота. Запекать это вкуснейшее мясо мы будем в духовке при температуре 200 градусов теперь уже до полной готовности.
Свиные антрекоты, запеченные в духовке можно подавать к столу порционно с любым гарниром, с луком и с овощным салатом. Приятного вам аппетита!
Другие варианты рецептов блюд из свинины, запеченной в духовке, можно прочитать в статьях: Свинина на гриле в духовке, Свинина с черносливом в фольге, Свинина с ананасами, Свинина на косточке, Свинина в соевом соусе.
Добавить комментарий