Свинина в мультиварке на пару

Свинина в мультиварке на пару

Ингредиенты

  • свинина: 550 г;
  • лимонный сок: 2 ст. л.;
  • приправы (не обязательно, по желанию);
  • немного соли.
  • Для лукового соуса:
  • вода: неполный стакан;
  • мука: 1  неполная ст. л.;
  • рафинированное растительное масло: 2 ст. л.;
  • лук: 2 головки;
  • любые приправы.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:35
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Готовить мясо на пару можно в любой мультиварке. Cвинина в мультиварке на пару хорошо сочетается с луковым соусом. Его рецепт также здесь приведен.

  1. Порезать кусок свинины на части. Разрезается помытая свинина примерно на четыре куска.
    разрезать свинину
    порезать свинину
  2. Кусочки мяса сверху обрызгать лимонным соком. Посыпать их солью. Обработанная таким образом свинина должна около 20 минут мариноваться на столе. В холодильник ставить ее не обязательно.
    посыпать солью
    посолить куски свинины
  3. Налить в чашу мультиварки кипяток. Выложить промаринованные кусочки свинины в специальную корзинку, предназначенную для блюд на пару, и готовить мясо 35 минут. Готовится свинина в режиме «Тушение/Варка на пару».
    выложить свинину
    выложить свинину в мультиварку
  4. Пока свинина обрабатывается паром нужно приготовить луковый соус. Как можно более тонко порезанный лук поджарить на масле. Когда лук станет прозрачным, к нему необходимо добавить воду, приправы и муку. После начала кипения соус можно выключать.
    луковый соус для мяса
    луковый соус для свинины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *