Тушеная курица с подливкой

Тушеная курица с подливкой

Курица, приготовленная вместе с подливкой, прекрасное дополнение к отварному белому рису. Тушеная курица с подливкой также может подаваться и с вареной гречкой.

Ингредиенты:
— растительное масло рафинированное,
— 1 куриная тушка,
— соль,
— 2 литра чистой воды,
— зелень базилика,
— две морковки,
— зелень петрушки,
— 2 большие ложки муки,
— луковица,
— зубчик душистого чеснока,
— 2 большие ложки томатной пасты,
— 3 листа лавровых,
— 5 горошин перца черного.

Приготовление:
1. Промыть тщательно всю тушку куриную. Разрезать ее на аккуратные куски. Положить в большую кастрюлю.

2. Залить куриные кусочки водой. Варить это мясо на протяжении пятидесяти минут.

3. Поджарить на сковородке и порезанный на кусочки лук, и морковку. Жарятся они на масле растительном.

4. Вынуть отваренную курицу и положить ее в казан или же большую сковороду. Подлить немного бульона и положить поджаренные овощи. После закипания добавить муку, томатную пасту, соль, а также специи. Перемешать подливу. Тушить двенадцать минут.

5. Добавить в подливку куриную порезанную зелень и чесночок. Перемешать. Снять с плиты. Дать курице с подливкой настояться перед подачей на стол на протяжении семи, а лучше всего пятнадцати минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *