Тушеная курица с подливкой

Тушеная курица с подливкой

Ингредиенты

  • растительное масло рафинированное,
  • 1 куриная тушка,
  • соль,
  • 2 литра чистой воды,
  • зелень базилика,
  • две морковки,
  • зелень петрушки,
  • 2 большие ложки муки,
  • луковица,
  • зубчик душистого чеснока,
  • 2 большие ложки томатной пасты,
  • 3 листа лавровых,
  • 5 горошин перца черного.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 01:10
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Курица, приготовленная вместе с подливкой, прекрасное дополнение к отварному белому рису. Тушеная курица с подливкой также может подаваться и с вареной гречкой.

  1. Промыть тщательно всю тушку куриную. Разрезать ее на аккуратные куски. Положить в большую кастрюлю.
    Порезать курицу
  2. Залить куриные кусочки водой. Варить это мясо на протяжении пятидесяти минут.
    Отварить кусочки курици
  3. Поджарить на сковородке и порезанный на кусочки лук, и морковку. Жарятся они на масле растительном.
    лук с морковью
  4. Вынуть отваренную курицу и положить ее в казан или же большую сковороду. Подлить немного бульона и положить поджаренные овощи. После закипания добавить муку, томатную пасту, соль, а также специи. Перемешать подливу. Тушить двенадцать минут.
    Добавить специи и бульон
  5. Добавить в подливку куриную порезанную зелень и чесночок. Перемешать. Снять с плиты. Дать курице с подливкой настояться перед подачей на стол на протяжении семи, а лучше всего пятнадцати минут.

Другие варианты рецептов приготовления курицы можно прочитать в статьях: Курица в рукаве с овощами, Курица в сметане в горшочке, Курица жареная в сметане, Курица в кисло-сладком соусе, Курица в апельсиновом соке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *