Куриные сердечки в духовке

Куриные сердечки в духовке

Ингредиенты

  • 500 грамм куриных сердечек,
  • 250 грамм шампиньонов,
  • 2 паприки,
  • 2 луковицы средние,
  • 3 дольки чеснока,
  • 70 грамм твердого сыра,
  • 55 мл растительного масла,
  • 100 грамм жирного майонеза.
  • приправа по вкусу: поваренная соль, перец, любимые специи.
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Куриные сердечки, являясь очень вкусным субпродуктом, все чаще появляются на столах многих семей. В связи с этим, предлагаю приготовить запеченные куриные сердечки в духовке с грибами и сыром. Сочетание этих продуктов придает этому блюду неповторимый вкус и аромат.

Приготовление:
1. В сковороде для начала следует разогреть растительное масло, а затем на нем обжарить куриные сердечки в течение двух минут, постоянно помешивая. Куриные сердечки должны быть хорошо промыты под проточной водой. После того, как сердечки обжарятся, их надо выложить в блюдо, в котором впоследствии они будут запекаться.

2. Очищенные шампиньоны нарезаем пластинками и выкладываем их поверх сердечек.

3. Следующим слоем выложить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Затем выкладываем очищенную и нарезанную соломкой паприку. Не забывайте, что каждый слой необходимо солить и перчить по вкусу.

4. Далее в миске смешать майонез, натертый на мелкой терке сыр, мелко нашинкованный чеснок, а затем выложить получившийся соус ровным слоем поверх паприки.

5. После чего отправляем блюдо на полчаса в духовой шкаф, который предварительно разогрели до 200 градусов.

6. Хорошим гарниром к готовым сердечкам будет отварной картофель или рис. А перед самой подачей, блюдо по желанию, можно посыпать мелко нашинкованным укропом.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *