Куриное сердце тушеное

Для повседневного обеда и даже ужина предлагаю приготовить куриное сердце тушеное в деликатном и нежном сметанном соусе. Для приготовления такого блюда не надо иметь дорогостоящих ингредиентов и не требуется от хозяйки особых знаний в кулинарии.

Ингредиенты:
— 700 грамм куриных сердечек,
— 2 репчатых лука,
— 100 грамм жирной сметаны,
— 40 грамм сливочного масла,
— 2 ч. ложки муки,
— 3 дольки чеснока,
— приправа по вкусу: поваренная соль и перец.

Приготовление:
1. Берем куриные сердечки и для начала хорошо их очищаем, вымываем и разрезаем пополам.

2. Затем следует репчатый лук нарезать небольшим кубиком. Также поступить и с дольками чеснока.

3. После этого следует растопить сливочное масло в сковороде, а затем обжарить на нем лук, затем добавить сердечки, огонь увеличить и быстро обжарить их до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость и сердечки не обжарятся. После надо посолить и поперчить, добавить кипяченую горячую так, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды, а затем тушить в течение часа на медленном огне.

4. По истечении вышеуказанного времени, надо в 50 мл холодной воды хорошо размешать муку и добавить ее в сковороду. Также необходимо добавить мелко нарезанный чеснок и сметану, хорошо все перемешать и тушить еще, но не более пяти минут.

5. На гарнир к тушеным сердечкам хорошо подойдет рис или пюре из картофеля. По желанию блюдо перед тем, как подать, можно посыпать сверху мелко нашинкованным укропом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *