Шашлык из куриной печени

Шашлык из куриной печени

Ингредиенты

  • ¾ чашки жирного молока,
  • 1 л. ст. свежего лимонного сока,
  • 700 г куриной печенки,
  • 4 небольшие редиски,
  • 8 веточек розмарина,
  • 2 л. ст. масла сливочного несоленого.
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Этот необычный шашлычок вас приятно удивит. Наверное, вы никогда не делали шашлык из куриной печени и очень многое потеряли. Он получается ароматный и очень нежный и его подают как горячее блюдо или же он может быть великолепной закуской.

Приготовление:
1. Первым делом обработайте печенку. Режете ее пополам, все сомнительные кусочки вырезаете, и промойте хорошенько печенку. Теперь на часок замочим ее в молоке.

2. После истечения времени молоко выливаем, печенку обсушите, и приправьте перцем с солью. Редиску требуется нарезать тоненькими ломтиками. С розмарина снимите листики, а на его веточки нанизываете печенку и редиску поочередно.

3. Растапливаем в большой и широкой сковородке масло сливочное и обжариваем на нем надетые на шпажки печеночные шашлычки. Печенку готовить быстро, шашлыки жарятся минут по пять на каждой стороне.

4. Как только увидите, что печенка снаружи уже золотистая и из нее выходит сок прозрачного оттенка, снимаете с огня шашлыки и раскладываете их на блюде. Слитый со сковородки жир соедините с лимонным соком и полученной жидкостью полейте необычные вкусные шашлычки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *