Ингредиенты
- куриная печень: 800 г;
- лук: 2 шт;
- картофель: 8 шт;
- жгучий перец,: 1 шт;
- болгарский перец: 3 шт;
- чеснок: 2 зубчика;
- баклажан: 1 большой;
- кабачок: 1 большой;
- оливковое масло: 30 мл;
- специи: по вкусу;
- майонез.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 5-6
- Сложность: средняя
Приготовление
В куриной печенке содержатся аминокислоты, минералы и витамины, и это делает ее полезным субпродуктом при анемии и атеросклерозе. Вы еще не запекали печень куриную в духовке? Скорее всего, нет. Поэтому попробуйте приготовить, и вы получите нежную и сочную печенку, а ее необычайный вкус поразит всю вашу семью.
- Сначала уделим внимание печенке. Срежем с нее все ненужные пленки, удалим обязательно желчь и промоем печень хорошенько. Можете поделить на части, а можете делать целиком.
- Картошку нужно сварить в мундире и снять с нее кожуру. Перец болгарский и луковицы режете полукольцами, баклажан с кабачком – кружочками, а затем этим кружочки перерезаете еще и пополам. Чесночок очистите от шелухи. У чеснока оставляете целые дольки.
- Теперь намажьте маслом противень и разложите на нем все вышеуказанные порезанные овощи, кроме картошки, не забудьте и о жгучем перце. Чеснок кладете целыми дольками, это положительно повлияет на вкус готового блюда. Все перемешиваете.
- На середину овощей на противень выкладываете картофель в целом виде. Все смешайте с майонезом и специями. В середине всего содержимого на противне освободите место под печенку и выкладываете ее туда. Перед этим печенку смажьте оливковым маслом и заправьте специями. Если нужно, то кладете еще и сливочное масло и посыпаете сверху специями.
- Отправляем наше красивое блюдо в духовой шкаф с температурой 160°С. Изредка печенку и картошку переворачивайте и готовьте полчаса.
Добавить комментарий