Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени отменно подойдет в качестве холодной закуски к праздничному столу. Мягкие печеночные коржи, с ароматом чесночка и со слоями овощной начинки однозначно покорят своим вкусом ваших гостей.

Ингредиенты:
— куриная печень – 500-600 грамм,
— сметана – пол стакана,
— яйцо – 1 штука,
— майонез – 270 грамм,
— лук – 3 большие головки,
— мука – пол стакана,
— морковь – 4 корнеплода,
— укроп, петрушка – по 1 пучку каждого,
— соль, специи.

Приготовление:
1. Сначала приготовим массу для печеночных блинов. Для этого куриную печень хорошо промойте, дайте ей стечь и загрузите в блендер. При помощи блендера мы ее должны измельчить. Если у вас нет блендера – воспользуйтесь мясорубкой.

2. В емкость с измельченной печенью добавьте муку, сметану, вбейте яйца, подсолите и тщательно перемешайте получившуюся печеночную массу.

3. Раскалите растительное масло на сковороде и, набирая печеночную смесь черпаком, наливайте на сковороду. Жарьте печеночные блины до готовности.

4. Лук очистите и измельчите. Морковку помойте и натрите на крупной терке. На ту же сковороду, на которой мы жарили блины, налейте немного растительного масла. Когда оно раскалится, выложите в него морковь и лук и пассеруйте их до золотистого цвета.

5. Майонез выложите в чашку, туда же выдавите через пресс чеснок и перемешайте.

6. Зелень, свежий укропчик и петрушку мелко нарубите.

7. Теперь будем оформлять печеночный тортик. На блюдо выложите печеночный блин, смажьте его майонезно-чесночным соусом, сверху выложите лук с морковью и обильно присыпьте зеленью. Таким образом нужно сформировать весь торт.

Обязательно нужно чтоб торт настоялся и пропитался. Употреблять его желательно в холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *