Печенка куриная в сметане

Печенка куриная в сметане

Ингредиенты

  • 1 килограмм печени куриной,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3 крупные луковицы,
  • 1,5 ч. ложки соли,
  • 500 грамм сметаны,
  • 2 ст. ложки сухарей панировочных,
  • перец.
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Любая хозяйка знает, что многие блюда из печени обладают некой сухостью, если их неправильно приготовить. Приготовленная печенка куриная в сметане получается сочной, питательной и очень вкусной.

Приготовление:
1.Куриную печень для начала промываем, срезаем соединительную пленку и нарезаем на кусочки.

2. Чистим лук, обжариваем на растительном масле и выкладываем из сковороды, куда, в свою очередь, наливаем еще масла и включаем огонь плиты до максимума.

3. Затем в миску, где находится печень, насыпаем муку, все перемешиваем и выкладываем на раскаленное масло. При постоянном помешивании жарим печень около пяти минут, солим ее и перчим.

4. После этого берем форму для выпечки, затем смазываем ее маслом, а потом выкладываем в нее обжаренную печень. Сверху печени выкладываем обжаренный лук. Поверх лука выливаем сметану, добавляем соль с перцем, а затем распределяем равномерно панировочные сухари.

5. Очень хорошо разогреваем духовку, примерно до 220°C и готовим куриную печенку в сметане около двадцати минут.

6. Готовую печень достаем с духовку и подаем с любимым гарниром. По желанию ее можно украсить рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *