Оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печени

Ингредиенты

  • 2 яйца,
  • 100 г муки,
  • 400 г печенки куриной,
  • чайная ложечка соли,
  • 100 мл масла растительного.
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Такие вкуснейшие оладьи не только возбуждающие аппетит и нежнейшие, они еще и питательные, а также полезные, ведь в печенке присутствует много необходимых для организма витаминов. Поэтому рекомендуем приготовить оладьи из куриной печенки. На готовку уйдет всего лишь полчаса, а результат получится просто поразительный.

Приготовление:
1. Печенку хорошенько промываете под водой, уберите с нее все прожилки с пленками.

2. Теперь нужно печень или измельчить с помощью блендера или же воспользоваться для этого мясорубкой.

3. К печеночной массе добавим два яйца и соль с мукой. Все старательно перемешиваем.

4. На сковородке разогреваем хорошенько масло растительное. Отлично, если возьмете масло без запаха. Берете столовую ложку и набираете ее печеночную массу, затем выкладываете в масло на сковороде.

5. Оладьи обжаривайте на каждой стороне до полной их готовности. Обычно на это хватает по две минуты. Подавайте к ним картофельный или рисовый гарнир. Оладьи можно украсить веточками петрушки, а также кушать их со сметаной или майонезом.

При измельчении печенки можно вместе с ней измельчить луковицу и морковку, будет еще вкуснее. Очень важно оладьи не пережарить иначе они выйдут жесткими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *