Ингредиенты
- соль, перец горошком и черный молотый, лаврушка по вкусу,
- 1 кг печенки куриной,
- немного масла растительного,
- 1 луковица,
- 200 г сметаны,
- пучок петрушки.
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Этот вкусный и полезный куриный субпродукт может входить в состав многих утонченных блюд, которые оценит самый привередливый гурман. Многие интересуются, как готовится куриная печень, тушеная в сметане. Мы об этом вам расскажем, и у вас получится нежная печенка, которую таковой и сделает сметана.
Приготовление:
1. Осторожно промойте печенку, делать это надо в дуршлаге, чтобы не повредились нежные кусочки. Пусть теперь печенка там побудет, пока с нее вся стечет лишняя вода.
2. Пока стекает жидкость, мелко режем зелень. Кроме петрушки можете взять и укроп с базиликом, и кинзу. Лук нарезаете на полукольца.
3. Выложите на хорошо прогретую и политую маслом сковороду печенку, когда с нее стечет вода. Обжаривайте и не солите пока, это делается в самом конце готовки.
4. Как только печенка со всех сторон нормально прожарится, закидаете к ней лук с зеленью и еще минут десять готовьте.
5. Далее возьмите кастрюлю и выложите в нее все содержимое сковороды. Перед этим на дно посуды бросьте лаврушку и горошки перчика черного. Налейте чуть-чуть водички, примерно, половину стакана.
6. Включаем плиту и помещаем печенку на огонь. Как только под печенью закипит водичка, добавим и сметану. Прикройте крышкой и тушите минут двадцать, огонь при этом сделайте маленьким.
7. А вот теперь можно печенку и присолить. Можете положить еще и специй, а можно вместо соли добавить к печени грибной кубик. В общем, как захочется. Еще потушите десять минут с закрытой крышкой и можете звать домашних на обед.
Добавить комментарий