Куриная печень с подливкой

Куриная печень с подливкой

Ингредиенты

  • 1 килограмм печени куриной.
  • 300 мл молока нежирного,
  • 1 стакан муки,
  • 1 луковица крупная,
  • 2 ст. ложки нежирного майонеза,
  • 1 морковка,
  • немного растительного масла,
  • 3 небольшие дольки чеснока,
  • 1 ст. ложка пасты томатной,
  • свежая зелень (кинза, укроп, петрушка),
  • поваренная соль или любимые специи.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Вариантов приготовления куриной печени множество. Жареная куриная печень с подливкой и любимым гарниром будет идеальным решением для сытного домашнего ужина.

  1. Куриную печень для начала промываем, удаляем все протоки и пленки, обсушиваем, выкладываем в глубокую миску, а потом заливаем на два часа молоком. Затем ее нарезаем небольшими кусочками, обкатываем в муке и около двадцати минут жарим.Обжарить печень
  2. Затем чистим и промываем чеснок, зелень, морковку и лук. Чеснок, лук и зелень мелко шинкуем, а морковку – натираем на терке. Морковку и лук добавляем к печени, перемешиваем и еще жарим пять минут.Нарезанные зелень и чесноклук и морковьДобавить лук и морковь
  3. После этого смешиваем в отдельной посуде майонез с томатной пастой, добавляем немного воды и хорошо перемешиваем. Затем добавляем столовую ложку муки и все это выливаем в горячую сковороду. Туда же добавляем зелень, перец, чеснок, соль, при необходимости любимые специи, все тщательно перемешиваем, а потом около пяти минут тушим.Подливка
  4. Готовую печень выкладываем в тарелку, поливаем приготовленной подливой и в качестве гарнира используем блюда из гречневой каши или из картофеля.

Другие варианты рецептов с печенью можно прочитать в статьях: Отварная куриная печень, Печень куриная в кляре, Печенка куриная в сметане, Паштет из куриной печени, Вкусные советы по приготовлению печеночного торта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *