Ингредиенты
- 1 репчатая луковица,
- 950 грамм печенки куриной,
- 3 ложки рафинированного масла растительного,
- четыре ложки столовые маложирной сметаны,
- 2 большие ложки муки,
- немного соли поваренной.
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Чтобы куриная печенка не горчила, после приготовления ее необходимо еще в сыром виде очень тщательно очистить от прожилок и несколько раз промыть. Куриная печень, жареная с луком, вместе с картофельным пюре составит вполне аппетитное блюдо.
Приготовление:
1. Очищенную куриную печень нужно вымыть. Нарезать эту печенку крупными кусками. Переложить все эти куски в одну глубокую миску.
2. В миску с кусочками куриной печени добавить маложирную сметану и муку. Все перемешать. Добавить соль.
3. Репчатый лук нарезать колечками. В глубокой и большой по диаметру сковородке разогреть достаточно хорошо масло.
4. В масло выложить печенку куриную в муке и сметане. Жарить печенку необходимо с каждой стороны. После начала жарки, минут примерно через восемь, в сковородку к печени также можно добавить репчатый лук.
5. Закрыть сковородку крышкой. Тушить печенку куриную с луком и сметаной максимум десять минут на очень маленьком огне.
6. Вылить всю оставшуюся сметану в сковороду. Добавить еще соли и томить блюдо примерно еще пять минут.
Метки: лук
Добавить комментарий