Подлива из куриных грудок

Подлива из куриных грудок

Ингредиенты

  • немного сухой зелени,
  • 500 г куриных грудок,
  • немного соли,
  • 300 г шампиньонов,
  • 4 л. столовых сметаны,
  • луковица.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Грудка курочки считается диетической и поэтому все блюда из нее будут легкими, но при этом и питательными. Подлива из куриных грудок прекрасно подходит для любого гарнира и все любят лакомиться такой вкусной сытной подливкой.

  1. Курятину нарежем кусками не очень большой величины. Помещаем курочку в глубокую сковородку, где уже разогрелось масло. Теперь надо грудку прожарить с обеих ее сторон до появления на мясе золотистости.
    Порезать куриные грудки и обжарить
  2. Шинкуем луковицу и мелко порежем шампиньоны.
    Порезать лук и грибы
  3. В отдельной сковороде обжарьте грибочки на масле около пяти минут и потом к ним кладете и лучок, который потребуется вместе с грибочками обжаривать до его золотистости.
    обжарить грибы и лук
  4. Лук с шампиньонами кладем к грудкам, которые еще находятся на огне в другой сковороде. Перемешиваем и минут пять обжарим на очень маленьком огне, и тогда курочка впитает в себя весь чудесный аромат грибов и лука.
    Лук с шампиньонами кладем к грудкам
  5. На завершающем этапе стряпни к общей массе продуктов добавим и сметану, перемешиваем старательно и нальем туда еще немножко водички. Посыплем сухой зеленью, подсолим, прикроем крышкой и тушим минут двадцать эту аппетитную подливку.
    Добавить сметану

Другие варианты рецептов приготовления курицы можно прочитать в статьях: Курица в рукаве с овощами, Курица в сметане в горшочке, Курица жареная в сметане, Курица в кисло-сладком соусе, Курица в апельсиновом соке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *