Паштет из куриных грудок

Не секрет, что паштеты являются отличной закуской и неизменно пользуются особой популярностью. Для праздничного стола предлагаю вам приготовить слоеный паштет из куриных грудок, который будет не только оригинально смотреться на столе, но и обладать замечательным вкусом.

Ингредиенты:
— 600 грамм куриной грудки,
— 300 грамм сыра,
— 2 луковицы,
— 2 яйца куриных,
— 2 морковки,
— 3 ст. ложки нежирного майонеза,
— 5 ст. ложек желатина,
— 200 мл воды,
— 2 ст. ложки каперсов,
— 50 грамм масла сливочного,
— 1 ст. ложка коньяка,
— немного масла растительного,
— приправа по вкусу: поваренная соль, перец, любимые специи.

Приготовление:
1. Куриную грудку хорошо промываем, нарезаем филе, обсушиваем и перемалываем очень мелко при помощи блендера.

2. Куриные яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и мелко нарезаем. Очищенный лук мелко шинкуем, а морковку, как и сыр, натираем на терке.

3. Затем желатин замачиваем в воде и после того, как он набухнет, распускаем его на огне при постоянном помешивании.

4. Перемолотое филе, морковку и лук обжариваем на бульоне или воде, а потом тушим еще примерно семь минут до полной готовности.

5. В отдельной посуде смешиваем яйца и сыр, добавляем майонез, либо густые сливки, и измельчаем в блендере, получив тем самым однородную массу.

6. После этого овощи и мясо также измельчаем и добавляем к ним коньяк. Растворенный желатин делим на две части и добавляем, одну часть в куриную, а вторую часть — в сырную массы.

7. После этого берем форму и застилаем ее пищевой пленкой. В форму первым слоем выкладываем часть куриной массы, затем слой сырной массы, а потом остатки куриной массы. Количество слоев можно варьировать, в зависимости от размеров формы. Форму с куриным паштетом оставляем для полного застывания в холодильнике. По желанию можно паштет украсить веточками зелени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *