Ингредиенты
- 600 грамм куриной грудки,
- 300 грамм сыра,
- 2 луковицы,
- 2 яйца куриных,
- 2 морковки,
- 3 ст. ложки нежирного майонеза,
- 5 ст. ложек желатина,
- 200 мл воды,
- 2 ст. ложки каперсов,
- 50 грамм масла сливочного,
- 1 ст. ложка коньяка,
- немного масла растительного,
- приправа по вкусу: поваренная соль, перец, любимые специи.
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Не секрет, что паштеты являются отличной закуской и неизменно пользуются особой популярностью. Для праздничного стола предлагаю вам приготовить слоеный паштет из куриных грудок, который будет не только оригинально смотреться на столе, но и обладать замечательным вкусом.
Приготовление:
1. Куриную грудку хорошо промываем, нарезаем филе, обсушиваем и перемалываем очень мелко при помощи блендера.
2. Куриные яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и мелко нарезаем. Очищенный лук мелко шинкуем, а морковку, как и сыр, натираем на терке.
3. Затем желатин замачиваем в воде и после того, как он набухнет, распускаем его на огне при постоянном помешивании.
4. Перемолотое филе, морковку и лук обжариваем на бульоне или воде, а потом тушим еще примерно семь минут до полной готовности.
5. В отдельной посуде смешиваем яйца и сыр, добавляем майонез, либо густые сливки, и измельчаем в блендере, получив тем самым однородную массу.
6. После этого овощи и мясо также измельчаем и добавляем к ним коньяк. Растворенный желатин делим на две части и добавляем, одну часть в куриную, а вторую часть — в сырную массы.
7. После этого берем форму и застилаем ее пищевой пленкой. В форму первым слоем выкладываем часть куриной массы, затем слой сырной массы, а потом остатки куриной массы. Количество слоев можно варьировать, в зависимости от размеров формы. Форму с куриным паштетом оставляем для полного застывания в холодильнике. По желанию можно паштет украсить веточками зелени.
Добавить комментарий