Ингредиенты
- 2 куриные грудки,
- 1 луковица,
- 3 кабачка,
- 8 ст. ложек муки,
- 2 яйца.
- 3 ст. ложки нежирной сметаны,
- зелень укропа,
- приправа по вкусу: поваренная соль, перец, специи (по желанию).
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Любой хозяйке известно, что из курицы блюда готовятся просто и быстро. Вот и для ужина или обеда на скорую руку я советую приготовить нежные оладьи из куриной грудки. Применяемый в рецепте кабачок, делает куриные оладьи еще более сочными.
Приготовление:
1. Куриные грудки для начала промываем, обсушиваем, снимаем кожу, отделяем кости от филе и нарезаем на небольшие, не больше одного сантиметра, кубики. Нарезанное мясо выкладываем в глубокую миску.
2. Затем промываем кабачки, обсушиваем и очищаем от кожуры. Затем разрезаем их, удаляем все семена и натираем на терке в отдельную миску. Примерно через десять минут в миске появится выделившаяся из кабачков жидкость, ее следует слить.
3. Далее мелко шинкуем очищенный лук и измельчаем его в блендере. Укроп также промываем и измельчаем при помощи острого ножа.
4. После этого в миску, где лежит нарезанное мясо, добавляем натертые кабачки, муку и измельченную зелень с луком. Туда же вбиваем яйца, добавляем сметану, соль, перец, специи, после чего очень хорошо размешиваем и оставляем на два часа миску в холодильнике.
5. Затем хорошо разогреваем сковороду с маслом и ложкой аккуратно выкладываем на сковороду получившееся тесто из миски, после чего обжариваем до образования корочки с двух сторон.
6. Готовые оладьи выкладываются в тарелку, после чего подаются с гарниром или самостоятельно.
Добавить комментарий