Куриная грудка в соевом соусе

Куриная грудка в соевом соусе

Ингредиенты

  • куриная грудка: 700 г;
  • соевый соус: 25 г;
  • сыр: 150 г;
  • специи: по вкусу;
  • консервированный ананас колечками: 1 банка.
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Многие хозяйки при стряпне различных блюд проявляют всю свою фантазию, и конечный результат просто поражает необычайным вкусом. Куриная грудка в соевом соусе готовится в микроволновке, но можно запечь ее и в духовке. Поэтому тут особо фантазировать не надо, вкусно, просто пальчики оближешь!

  1. Из куриной грудки сделайте филе, то есть, уберите все кости и шкурку, чтобы осталась одна мякоть. Отходы не выбрасывайте, из них получится легкий вкусный супчик.
    разделать куриную грудку
    разделать куриную грудку
  2. Теперь подготовленную грудку обсыпаете выбранными специями. В тарелку налейте соевый соус и ананасовый сок, слитый из банки с ананасами. В эту смесь кладете курятину, она должна плавать в этом маринаде. Помещаем на часок в холод.
    замариновать филе
    замариновать куриное филе
  3. Замаринованные грудки помещаете на решетку в микроволновку и запекаете полчаса, при этом каждые минут 15 курятину следует переворачивать.
    филе выложить на решетку
    куриное филе выложить на решетку
  4. Затем достаете мясо и выкладываете на него колечки ананасов и обильно присыпаете натертым сыром.
    ананасы и тертый сыр
    на филе выложить ананасы и тертый сыр
  5. Возвращаете ее на 10 минут опять в микроволновку, чтобы расплавился сыр. В результате выйдет вкуснейшая курочка!
    куриное филе с ананасом и сыром
    готовая куриная грудка

Так же можно сделать курятину и в духовом шкафу, если у вас печки микроволновой не имеется. Результат будет тот же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *