Запеченная куриная грудка в фольге

Для того чтобы куриная грудка получилась сочной и мягкой, рекомендуется ее готовить в фольге. Запеченная куриная грудка в фольге способна украсить самый изысканный праздничный стол и доставить своим ароматом и вкусом огромное удовольствие домочадцам и гостям.

Ингредиенты:
— 1 куриная грудка,
— 2 помидора,
— 1 луковица,
— 150 грамм сыра,
— 1 ч. ложка лимонного сока,
— 2 дольки чеснока,
— 2 ст. ложки нежирного майонеза,
— 1 ч. ложка горчицы,
— 1 паприка,
— приправа по вкусу: прованские травы, перец, поваренная соль.

Приготовление:
1. Для начала следует замариновать грудку, а для этого ее вначале надо хорошо промыть, а потом просушить. Обязательно сделать пару надрезов.

2. Далее приготовить маринад, для этого в миске смешать майонез, сок лимону, горчицу, выдавленный чеснок через чесночницу, так же можно добавить приправу для курицы и прованские травы. Затем хорошо натираем получившимся маринадом грудку и отправляем ее на час в холодное место.

3. Затем берем пищевую фольгу, складываем ее в два слоя и выкладываем куриную грудку. Поверх грудки выкладываем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и помидор, нарезанную кусочками паприку, все солим и перчим, хорошо защипываем все края фольги и отправляем в духовку на час готовиться при температуре 185 градусов.

4. По истечению указанного времени, фольгу раскрываем и посыпаем грудку натертым сыром и запекаем еще около пятнадцати минут.

5. Подается запеченная грудка с овощным салатом, сметано-чесночным соусом или рисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *