Ингредиенты
- 1 килограмм куриных голеней,
- 1 ч. ложки соли,
- 10 гр. красного молотого перца,
- 50 грамм паприки,
- 100 грамм оливкового масла,
- 25 грамм готовой горчицы,
- 50 гр. лимонного сока,
- 100 гр. меда.
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Для того чтобы украсить праздничный стол и приготовить сытную закуску, лучшим вариантом станет куриная голень в фольге, запеченная в духовке. Такое блюдо готовится весьма просто и быстро, что немаловажно для угощения внезапно нагрянувших гостей.
Приготовление:
1. Берем куриные голени и размораживаем, но только не опускаем их воду, достаточно будет им побыть при комнатной температуре. Промываем потом голени, при необходимости удаляем загрубевшую кожу и остатки перьев, после чего выкладываем их в глубокую емкость.
2. Затем приступаем к приготовлению маринада для курицы. В глубокой миске смешиваем мед, горчицу, красный перец, паприку, оливковое масло и лимонный сок. Данным маринадом заливаем голени, закрываем емкость пленкой и оставляем голени мариноваться около часа в холодильнике.
3. После этого промаринованные голени обжариваем.
4. Затем из фольги делаем конверты, куда помещаем обжаренные куриные голени. Туда же заливаем маринад и запечатываем конверты.
5. Далее очень хорошо разогреваем духовку, практически до ста восьмидесяти градусов и запекаем голени около получаса.
6. Готовые голени достаем, остужаем, вынимаем из конвертов, выкладываем на сервировочное блюдо, куда также выливаем сок их конвертов, украшаем зеленью и подаем с овощным салатом или любимым гарниром.
Добавить комментарий