Куриная голень в фольге

Куриная голень в фольге

Ингредиенты

  • 1 килограмм куриных голеней,
  • 1 ч. ложки соли,
  • 10 гр. красного молотого перца,
  • 50 грамм паприки,
  • 100 грамм оливкового масла,
  • 25 грамм готовой горчицы,
  • 50 гр. лимонного сока,
  • 100 гр. меда.
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Для того чтобы украсить праздничный стол и приготовить сытную закуску, лучшим вариантом станет куриная голень в фольге, запеченная в духовке. Такое блюдо готовится весьма просто и быстро, что немаловажно для угощения внезапно нагрянувших гостей.

Приготовление:
1. Берем куриные голени и размораживаем, но только не опускаем их воду, достаточно будет им побыть при комнатной температуре. Промываем потом голени, при необходимости удаляем загрубевшую кожу и остатки перьев, после чего выкладываем их в глубокую емкость.

2. Затем приступаем к приготовлению маринада для курицы. В глубокой миске смешиваем мед, горчицу, красный перец, паприку, оливковое масло и лимонный сок. Данным маринадом заливаем голени, закрываем емкость пленкой и оставляем голени мариноваться около часа в холодильнике.

3. После этого промаринованные голени обжариваем.

4. Затем из фольги делаем конверты, куда помещаем обжаренные куриные голени. Туда же заливаем маринад и запечатываем конверты.

5. Далее очень хорошо разогреваем духовку, практически до ста восьмидесяти градусов и запекаем голени около получаса.

6. Готовые голени достаем, остужаем, вынимаем из конвертов, выкладываем на сервировочное блюдо, куда также выливаем сок их конвертов, украшаем зеленью и подаем с овощным салатом или любимым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *