Ингредиенты
- цыплята: 2 шт (не крупные);
- консервированные помидоры (очищенные): 400 г;
- сыр: 200 г;
- куриный бульон: 1 стакан;
- сливочное масло: 100 г;
- кинза: 1 пучок;
- острый перец чили (зеленый): 2 шт;
- красный лук: 1 головка;
- лимон: 2 шт;
- майонез: 3 ст. л.;
- сахар: 2 ст. л.;
- молотый кумин, сладкая паприка и имбирь: по 1 щепотке;
- лавровый лист: 3 шт;
- соль и перец: по вкусу.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Цыплята в остром соусе – пикантное, необычное блюдо. В нем замечательно сочетаются жареная курица, помидоры, перец чили.
- Тушки цыплят нужно хорошенько промыть, обсушить и затем разрезать их на небольшие куски. Мясо обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде или сотейнике.
- Луковицу нарезать тоненькими полукольцами и положить в мясо. Добавить порезанные помидоры, все приправы, соль, сахар, сок лимонов, сыр, нарезанный тонкими полосками. Влить куриный бульон, положить мелко порезанный перец чили.
- Протушить мясо под крышкой на среднем огне минут 30. Положить майонез, томить еще 5 минут.
Подают цыпленка в соусе со свежей кинзой.
Добавить комментарий