Стейк из говядины в аэрогриле

Стейк из говядины в аэрогриле

Ингредиенты

  • Говядина – 0,5 кг
  • Горчица – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян – 1 ч. ложка (или др. пряные травы)
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной около 3 см. Слегка отбить с двух сторон.
  2. Для маринада измельчить чеснок, смешать его с горчицей, солью и пряными травами, обмазать стейки и дать им пропитаться пару часов (чем дольше - тем лучше).
  3. Разогреть аэрогриль на максимальной температуре в течении 5 минут. Выложить стейки на верхнюю решетку. Сначала обжарить по 2 минуты с каждой стороны при 250 Сº и максимальной скорости обдува. Образовавшаяся корочка закроет поры мяса и оно останется сочным внутри.
  4. Установить температуру на 200 Сº, скорость обдува - на среднюю. Время выдержки зависит от того, какой степени прожарки стейк Вы предпочитаете: от 3 до 20 минут.

Совет Вместе с мясом на решетку аэрогриля можно положить овощи: помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук, некрупно нарезанный картофель. Получиться отличный гарнир )))

Как запечь говядину в аэрогриле

запеченная говядина фото

Ингредиенты:

• Говядина – 800 г
• Хрен белый – 2 ст. ложки
• Репчатый лук – 2 шт.
• Смесь перцев – 1 ст. ложка
• Соль – 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. ► Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошо натиреть солью и хреном. Положить в пакет и мариновать 2 часа в холодильнике.
  2. ► Маринованную говядину нарезать крупными порционными кусками и зажарить на сковороде, на сильном огне, до образования корочки.
  3. ► Выложить говядину на фольгу, сверху — кольца лука. Поперчить. Фольгу закрыть и выложить на среднюю решетку аэрогриля.
  4. ► Запекать 20 минут при 250 Cº, после выставить температуру 170 Сº и томить в аэрогриле еще час.

Совет К говядине можно «подложить» нарезанный кружочками картофель, грибы или томаты.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *