Рыбная запеканка с картошкой

Рыбная запеканка с картошкой

Запеканка – это всегда вкусное блюдо, ведь запеченные и овощи, и рыба, и мясо намного вкуснее отварных. Если вы со мной согласны, предлагаю приготовить простое и в то же время восхитительное, вкусное и полезное блюдо – рыбная запеканка с картошкой.

Ингредиенты:
— рыба нежирная, филе – 400-450 грамм,
— лук – 2 головки среднего размера,
— свежие помидоры – 2 плода,
— майонез обезжиренный – 6 столовых ложек,
— картофель среднего размера – 5 корнеплодов,
— подсолнечное масло – 1 столовая ложка,
— поваренная соль, специи и травы для рыбы.

Приготовление:
1. Для приготовления запеканки лучше всего использовать нежирную рыбу, например хека. Промойте рыбное филе под водой из под крана. Далее или выложите его в дуршлаг или промокните полотенцем, чтоб на рыбке не осталось лишней жидкости, и подсолите.

2. В сотейнике накалите подсолнечное масло и обжарьте в нем кусочки рыбы.
Обжаренную рыбу выложите на плоскую тарелку, и дайте ей остыть. Затем разберите филе на маленькие кусочки, удаляя попавшиеся мелкие косточки.

3. Картофель очистим от кожуры и нарежем тонкой соломкой или стружкой.

4. Обе луковички очистите и нарежьте кольцами. Обжарьте колечки лука в кипящем растительном масле.

5. Помидоры моем и если они крупные, то режем полукольцами, если среднего размера, то колечками.

6. Форму для запекания или противень смажьте маслом и присыпьте сухарями. Нарезанные картофель и помидоры нужно разделить на 2 равные части. Выложите первый слой картофеля, подсолите его немного. Вторым слоем будет одна часть кружочков помидоров, которые мы смажем обезжиренным майонезом. На помидоры выложите разобранную на кусочки рыбу, и приправьте ее специями или травами для рыбы. Следующим слоем будет обжаренные кольца лука. Далее выкладываем вторую часть картофеля, солим и накрываем слоем помидоров. Этот последний слой смажьте майонезом. Сверху присыпьте запеканку сухарями для панировки.

7. Запекайте блюдо в духовке 25-35 минут при температуре 170 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *