Варенье из яблок и тыквы

Варенье из яблок и тыквы

Ингредиенты

  • 600 граммов мякоти тыквы;
  • 600 граммов яблок;
  • 1 лимон среднего размера;
  • 800 грамм сахара;
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Лимон вымыть, выжать сок, лимонную кожицу мелко нарезать или измельчить при помощи блендера.Варенье из тыквы с лимоном
  2. Яблоки помыть, очистить от кожицы. Натереть на терке для корейской моркови или нашинковать соломкой. Залить лимонным соком, чтобы они не потемнели. Кожуру использовать для отвара, который сварить в двух стаканах воды. Яблочно-тыквенное варенье
  3. Тыкву также натереть на такую же терку или нарезать соломкой.Тыква на терке для корейской моркови
  4. В кастрюле соединить яблоки, тыкву, лимонную цедру. Залить процеженным яблочным отваром, всыпать сахар и поставить на медленный огонь. Варенье нужно часто помешивать и варить около часа.Варенье из тыквы, яблок и лимона
  5. Готовое варенье сложить в стерилизованные банки и закатать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *