Ингредиенты
- 600 граммов мякоти тыквы;
- 600 граммов яблок;
- 1 лимон среднего размера;
- 800 грамм сахара;
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Лимон вымыть, выжать сок, лимонную кожицу мелко нарезать или измельчить при помощи блендера.
- Яблоки помыть, очистить от кожицы. Натереть на терке для корейской моркови или нашинковать соломкой. Залить лимонным соком, чтобы они не потемнели. Кожуру использовать для отвара, который сварить в двух стаканах воды.
- Тыкву также натереть на такую же терку или нарезать соломкой.
- В кастрюле соединить яблоки, тыкву, лимонную цедру. Залить процеженным яблочным отваром, всыпать сахар и поставить на медленный огонь. Варенье нужно часто помешивать и варить около часа.
- Готовое варенье сложить в стерилизованные банки и закатать.
Добавить комментарий