Ингредиенты
- 2 больших помидора,
- мёд – 1 столовая ложка или тамариндовый сироп,
- чайная ложка сока лайма,
- пол чайной ложки соли,
- чайная ложка карри,
- щепотка асафетиды,
- острый перец чили – 1 стручок,
- сантиметр корня имбиря.
- Сложность: лёгкая
Чатни – это традиционный ароматный соус индийской кухни, который обязательно добавляют к основному блюду, чтобы придать ему пикантности. Чатни бывают как сырыми так и варенными, и существует огромное количество вариаций в приготовлении данного блюда. Особых правил и способов в приготовлении чатни нет, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.
Приготовление:
1. Крупно нарезать помидоры, положить в небольшую кастрюлю, добавить карри, асафетиду и соль. Томить на маленьком огне.
2. Погружным блендером взбить перец, имбирь, мёд и сок лайма. Добавить к помидорам.
3. Довести до кипения, выключить огонь и остудить.
4. Индийский соус чатни готов. Подавать к основному блюду.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий